Donnerstag, 13. August 2015

KK-Waffeln ...................



Kartoffel-Karotten-Waffeln im 
KitchenAid-Waffeleisen gebacken einfach nur lecker.

Das Rezept habe ich von Sallys-Seite

Zutaten für 2 große Kitchenaid Waffeln oder ca. 12-16 Röstis aus der Pfanne:
Gemüsemasse:
250 g Karotten, geschält
250 g Kartoffeln, geschält
1 Zwiebel
180 g Gouda
2 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Chili
ThymianMinze
Chili
Dip:
500 g Joghurt (10%) oder Quark, Schmand, etc.
Salz
Pfeffer
Chili
Minze
evtl. Knoblauch
Zubereitung:
Gemüse und Käse fein reiben (feine Reibe) und mit den Gewürzen, den Eiern und dem Mehl vermengen.
Zubereitung im Kitchenaid Waffeleisen:
Das Waffeleisen vorheizen und so viel Teig einfüllen, bis das Waffeleisen komplett bedeckt ist. Das Kitchenaid Waffeleisen vorher nicht einfetten, bei anderen Modellen bitte austesten!
Die Waffeln ca. 10 Min. lang backen und dann auf einem Abkühlgitter kurz auskühlen lassen.