Donnerstag, 23. April 2015

Bärlauchsalz



Rezept

50 g Bärlauchblätter auf das laufende Messer 
des Thermomix fallen lassen. 
Bis man hört, dass das Messer nicht mehr läuft.
Deckel öffnen und den zerkleinerten Bärlauch mit
dem Spatel nach unten schieben. 
150 g Salz dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 10 


Das Bärlauchsalz z. B. auf einem Backblech ausbreiten,
und zugedeckt 1 - 3 Tage trocknen lassen. 
Immer mal wieder umrühren. Wenn das Salz 
getrocknet ist, nochmals im Thermomix
20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. 
In Gläser abfüllen fertig. 

Dieses Mal hatte ich nicht viel Zeit Etiketten zu fertigen 
und so habe ich einen Anhänger mit der Glasfeder 
geschrieben, die ich mir aus Lauscha mitgebracht hatte.