Samstag, 28. März 2015

Saarländische Kartoffelwaffeln


Diese Art Waffeln kenne ich als Saarländerin von Kindesbeinen.
Allerdings habe ich dazu kein genaues Rezept.
Ich mache einen Hefeteig ohne Zucker, wenn er kurz 
gegangen ist kommen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Schnittlauch,
Salz, Pfeffer und Muskat hinzu. 
Je nachdem wie feucht die Kartoffeln sind füge ich noch 
etwas Mehl hinzu. 
Danach wird zuerst etwas magerer Speck im Waffeleisen 
angebraten und dann  1-2 Löffel des Teiges ins 
Waffeleisen geben. 
Fertig backen und am besten gleich essen.

Hier hatte ich einen Rohkostsalat dazu gegeben und 
mit den ersten Lungenkrautblüten dekoriert. 

Man kann diese Waffeln auch gut zur Suppe essen, mit Apfelmus
oder Kräuterquark. Die Möglichkeiten sind vielfältig. 

Guten Appetit wünscht Euch

Myriam