Freitag, 31. Oktober 2014

Linz am Rhein


Ja, manche Örtchen gibt es mehrfach auf der Welt, 
daher muss man aufpassen was man ins Navi eingibt :-)
 



  Obwohl ich schon mehrfach in Linz war entdecke ich immer
wieder neue Dinge.


Stühle und Uhrwerk im Rathaus 
 




Eine Feuerglocke  kannte ich, aber eine Dreckglocke.
Mal ehrlich was stellt Ihr Euch darunter vor? 
Die Auflösung gibt es HIER







Follow my blog with Bloglovin


Donnerstag, 30. Oktober 2014

Bäumchen gestrahlt :-)


Ich liebe Bäume, da liegt es nahe, dass ich auch welche auf meine Perlen bringe.

Motive habe ich mit meiner Cameo geschnitten, aufgeklebt und 
dann gesandstrahlt.




Follow my blog with Bloglovin


Mittwoch, 29. Oktober 2014

Ringelblumenseife




Noch eine reine Olivenölseife. Gefärbt wurde mit Ringelblumen :-)

Follow my blog with Bloglovin


Dienstag, 28. Oktober 2014

Kartoffelbrot




Wenn es mal schnell gehen muss, dann greife ich auch schon mal 
zur Fertigmischung.
Aber nicht irgendeine Mischung, sondern von meiner 
Mühle hier direkt um die Ecke.
 


Dazu noch ein leckerer selbstgemachter Brotaufstrich :-)

Follow my blog with Bloglovin


Montag, 27. Oktober 2014

Flammkuchen so schnell - so lecker




Diesen Flammkuchen habe ich auf dem Zauberstein von "The Pampered Chef" 
gemacht. Es war wirklich total einfach. Der Kampf mit dem Hefeteig
ist mit dem Teigausroller und dem Zauberstein Vergangenheit. 
Möchtest Du das auch mal sehen, dann melde Dich bei mir :-)

Follow my blog with Bloglovin


Sonntag, 26. Oktober 2014

Wurzeln


Dies sind Beinwell-Wurzeln, diese werden nun in Öl mazeriert
und dann zu Balsam verarbeitet. 
Wurzeln sollen "geerntet" werden wenn Blätter und 
Blüten verwelkt sind. Dann geht die Kraft wieder in 
die Wurzeln und diese wollen wir ja nutzen.


Follow my blog with Bloglovin


Samstag, 25. Oktober 2014

Kartoffelspiralen



Diese Kartoffelspiralen bekommt man inzwischen auf vielen Veranstaltungen
für viel Geld angeboten. 
Mit einem Radischneider sind sie ganz schnell selbstgemacht.
Mit Öl besprühen (das geht super mit dem Ölzerstäuber von The Pampered Chef und
es spart jede Menge Öl/Fett)
nach Vorlieben würzen und ab auf den Zauberstein oder die Ofenhexe.
Ca. 20 Minuten in den 200 Grad heißen
Backofen. 
Dazu ein leckerer Dip :-) 




Follow my blog with Bloglovin


Freitag, 24. Oktober 2014

Kleine Kärtchen-Anhänger Christbaumfestival


Allmählich geht es auf das "Festival" zu und so 
beginne ich schon mal mit den ersten Anhängerchen für die Geschenke.



Follow my blog with Bloglovin


Donnerstag, 23. Oktober 2014

Sanddorn

Ich habe nur ein paar Sanddornbeeren gesammelt um sie 
als Ölmazerat anzusetzen, denn sie sind sehr mühsam zu pflücken
und ich hatte nicht so viel Zeit, ich wollte ja schließlich ins Meer :-)


Follow my blog with Bloglovin


Mittwoch, 22. Oktober 2014

Unterwegs in der Pfalz


Auf der Fahrt nach Venningen gab es immer mal wieder 
solche Gesteinsformationen


Burg Trifels - leider war es etwas neblig

Venningen ist ein schönes und gepflegtes Weindörfchen




Altes Schulhaus Venningen

Durch viele Weinreben ging es von Venningen nach Kirrweiler



Auf dem Weg von Venningen nach Kirrweiler sah ich diesen Baum,
laut Wiki  einer der seltensten Bäume Deutschland:
der Speierling



Innenhof des Doktorenhofs






Nach der Essigprobe und vielen Infos wusste man 
auch die Bedeutung der Umhänge und der Maske.
Also auf nach Venningen zum Doktorenhof und 
eine Essigprobe mit gemacht :-)
Total lecker und auch gesund!




Nach soviel Essig dann noch etwas Regionales.
Pfälzer Wurstsalat und Bratkartoffeln.


Oder diese Herbstplatte mit Leberknödel, Sauerkrat und Pfälzer Saumagen. 
Für jeden Geschmack bekommt Ihr Typisches hier im Gutshof Bauer's Stuben.
Wirklich sehr zu empfehlen.


Follow my blog with Bloglovin