Dienstag, 20. Mai 2014

Schnelles Baguette - mit Thermomix-Rezept







Schnelles Baguette
Zutaten
380 g Mehl  (ich verwende am liebsten T 65 Mehl
¼ Würfel Hefe
300 g Wasser
2 gestrichene TL Salz

Zubereitung:
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben.
2 Minuten/37 Grad/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz dazu geben, 30 Sekunden/Teigknetstufe
Den Teig in eine Schüssel geben und 90 Minuten gehen lassen.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 3 gleich große Teile aufteilen.
Die länglichen Teigstücke auf ein Baguetteblech legen.
Eine Schale Wasser in den Backofen stellen und das Brot im

vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 – 25 Grad backen. 

Ich habe dieses Mal noch Röstzwiebeln dazu gegeben. Geht natürlich auch mit Speck, Oliven,
Rosinen usw.

Wegen zahlreicher Nachfragen:

Das Mehl T 65 bekommt Ihr HIER  
Solltet Ihr dort bestellen, dann wäre es lieb wenn Ihr meinen Blognamen nennen würdet :-)