Freitag, 11. April 2014

Löwenzahnsirup mit Rezept und Etiketten-Anhänger-Freebie




Rezept

Zutaten
300 g Löwenzahnblüten (nur das Gelbe)
1 Liter Wasser
1 kg Rohrzucker
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Die Löwenzahnblüten mit dem Wasser aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
Den nächsten Tag die Blüten absieben. Den Löwenzahnsaft mit dem Zucker und der Zitrone
solange einkochen bis ein Sirup entstanden ist.
Diesen noch heiß in Flaschen abfüllen.  

Im Thermomix ist es auch möglich. Dazu den über Nacht gezogenen Löwenzahnsaft Zucker und den Saft einer Zitrone in den Mixtopf geben und das Ganze 60 Minuten/100 Grad/Stufe 1 rühren. 
Dazwischen immer mal wieder nachschauen, dass es nicht überkocht oder zu steif wird! 



Die Etiketten-Anhänger habe ich mit der Stanze "Gewellter Anhänger" von Stampin Up gestanzt.
Das Label habe ich mit MDS gestaltet.

https://www.dropbox.com/s/2uo4ml0g5rdiefq/L%C3%B6wenzahn%20Sirup.pdf

Für das Freebie bitte HIER entlang :-)